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別サイトへ投稿する前の、ラフ書き置場のような場所。 いい加減整理したい。 ※現在、漫画家やイラストレーターとして活躍されている方々が昔描いて下さったイラストがあります。 絶対転載・保存等禁止です。 宜しくお願い致します。
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というわけで、案の定都合により、生チョコを中止して、チョコマドレーヌを作りますですよー。

☆用意するもの☆
通常はシェル型で作りますが、バレンタインなので、ハート型で作りますです。
5cm×5cmくらいのハート型、私のは8個分ですねー。
えと、別にどんなのでも出来ますが、焼き上がり後すぐに外せるように、型にあらかじめバター&薄力粉をふってください。(これが一番面倒)

・スイートチョコレート 20g(刻んでおいてください)
・無塩バター 40g
・グラニュー糖 30g
・はちみつ 大さじ1
・卵 一個
・a.薄力粉 40g
・b.ココアパウダー 大さじ1
・c.ベーキングパウダー 小さじ1/2
(abcは、合わせてふるっておいてください)
・愛(は)

0214.jpg①チョコレート、バター、グラニュー糖、はちみつを耐熱性のボウル(なければ器)に入れてラップをしないで約40秒溶かし、ゴムベラでゆっくり混ぜます

②ボウルに移してあら熱をとり、ときほぐした卵を入れて泡だて器で混ぜます。

③合わせてふるっておいた粉類を、さらにふるいながら②に加えて、よく混ぜます

④③を、型に均一に流しいれて(スプーンがやりやすいです)、180度のオーブンで約15分焼きます。

⑤焼きあがったら熱いうちに取り外して、ケーキクーラの上で冷まします。(なければお皿で可)
0214a.jpg
というわけで、完成品なのですよ。
ハートがごろごろ。
美味しくできたのです♪

所要時間、約1時間。
簡単なのです。

あとは、可愛くラッピングをしまーす。
お手紙そえまーす。

0214b.jpg
見事に何から何までハートだらけ(照)。

ギルザから、今年も美味しかったと言われたので、満足なのですよー♪
優しい♪
可愛い♪
とても、好きー♪

ありがとーっ♪

そんな感じで終わるのです。
・・・いや、だから、竜がね(遠い目)←それさえ成功していればっ






冷やすのに半日かかることを忘れており。
例の下着を見ていたせいで(笑)、作り始めたのは15時頃で。
クロネコ宅配便の受付に生チョコだと、どう考えても間に合わないので(汗)。
やめたーのです。

プライドが許さないのですが、仕方ない。
14日ではなくて、明日、ギルザの元へ着くらしーです。

実はこれは、得意お菓子なのでした♪

 

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