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というわけで、案の定都合により、生チョコを中止して、チョコマドレーヌを作りますですよー。
☆用意するもの☆
通常はシェル型で作りますが、バレンタインなので、ハート型で作りますです。
5cm×5cmくらいのハート型、私のは8個分ですねー。
えと、別にどんなのでも出来ますが、焼き上がり後すぐに外せるように、型にあらかじめバター&薄力粉をふってください。(これが一番面倒)
・スイートチョコレート 20g(刻んでおいてください)
・無塩バター 40g
・グラニュー糖 30g
・はちみつ 大さじ1
・卵 一個
・a.薄力粉 40g
・b.ココアパウダー 大さじ1
・c.ベーキングパウダー 小さじ1/2
(abcは、合わせてふるっておいてください)
・愛(は)
①チョコレート、バター、グラニュー糖、はちみつを耐熱性のボウル(なければ器)に入れてラップをしないで約40秒溶かし、ゴムベラでゆっくり混ぜます
②ボウルに移してあら熱をとり、ときほぐした卵を入れて泡だて器で混ぜます。
③合わせてふるっておいた粉類を、さらにふるいながら②に加えて、よく混ぜます
④③を、型に均一に流しいれて(スプーンがやりやすいです)、180度のオーブンで約15分焼きます。
⑤焼きあがったら熱いうちに取り外して、ケーキクーラの上で冷まします。(なければお皿で可)
というわけで、完成品なのですよ。
ハートがごろごろ。
美味しくできたのです♪
所要時間、約1時間。
簡単なのです。
あとは、可愛くラッピングをしまーす。
お手紙そえまーす。
見事に何から何までハートだらけ(照)。
ギルザから、今年も美味しかったと言われたので、満足なのですよー♪
優しい♪
可愛い♪
とても、好きー♪
ありがとーっ♪
そんな感じで終わるのです。
・・・いや、だから、竜がね(遠い目)←それさえ成功していればっ
冷やすのに半日かかることを忘れており。
例の下着を見ていたせいで(笑)、作り始めたのは15時頃で。
クロネコ宅配便の受付に生チョコだと、どう考えても間に合わないので(汗)。
やめたーのです。
プライドが許さないのですが、仕方ない。
14日ではなくて、明日、ギルザの元へ着くらしーです。
実はこれは、得意お菓子なのでした♪
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